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Relación entre los nutrientes minerales y el contenido de vitamina C en plantas de camu camu

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Entre los problemas que afectó la exportación de Camu Camu fue la variabilidad de la concentración de la Vitamina C en los frutos de algunas zonas de cultivo, pues hubo casos en los que, no se superó los requisitos mínimos de 1800 mg de vitamina C/100 g de pulpa, exigidos por el mercado internacional. Según la literatura, la diferencia de contenido de vitamina C en frutos de Camu Camu es debido a la existencia de variabilidad genética de las plantas, al nivel de inundación de los suelos de la Amazonia, a lasinadecuadas prácticas de cosecha y postcosecha y a la disponibilidad de nutrientes minerales en las diferentes zonas de cultivo. En ese sentido, para solucionar uno de estos problemas, fue realizado un trabajo de investigación con el objetivo de determinar a través de un análisis de correlación, que elementos minerales influenciaban en el aumento o disminución de la vitamina C en los frutos de Camu Camu en diferentes zonas de cultivo. 

Tipo de documento:
Policy Brief
Fuente de información:
Dennis del Castillo Torres, Mario Pinedo Panduro, Carlos Abanto Rodríguez
Representación territorial:
Ucayali
Fecha de creación del documento:
Mayo 2019
N° de páginas:
4
Editado por:
Ministerio del Ambiente - MINAM
Lugar de edición:
Lima
País de edición:
Perú
Descriptores temáticos:
metabolizacion de nutrientes